Приветствую, дорогой читатель, решил поделиться первоклассным рецептиком картошечки в глиняных горшочках с охотничьей колбаской.
Для приготовления четырех горшочков нам понадобится:
1) Картофель - 1 килограмм. 2) Колбаски (охотничьи) - 8 штук. 3) Грибы - 200 грамм. 4) Лук - полголовки. 5) Сметана - 200 грамм. 6) Мясной бульон - 700 миллилитров. 7) Паприка молотая - чайная ложка. 7) Масло растительное - 100 грамм. 8) Приправы по вкусу.
Начнем-с, берем картошку хорошенько моем, чистим и нарезаем кубиком, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем картофель буквально 2-3 минутки. Дальше лучок обжарить с грибами. Осталось нарезать колбаску кружками.
Теперь собираем наш горшочек: первыми отправляем лук с грибами, дальше колбаски, картофель.
Смешиваем сметану, бульон и приправы, заливаем в горшочки. Готовить нужно в духовом шкафу 60 минут при температуре 150 градусов.
Важно ставить горшочки в холодную духовку.
Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей.