Найти тему
Кулинарь

Секрет чизкейка со сгущенкой без выпечки

Что нам понадобится для чизкейка?
Всего лишь 6 составляющих:

- Сметана 450 грамм. Чем жирнее - тем лучше.

- Овсяное печенье 300 грамм

- Сгущенное молоко 300 грамм

- Сливочное масло 100 грамм

- Желатин 10 грамм

- Вода кипяченая небольшой стакан

Измельчаем печенье и добавляем в него растопленное масло. Получаем массу, которая должна быть не сухой, но и не жидкой, как мокрый песок. Переложить массу в форму для выпекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сразу сделаем из печенья по краям небольшие бортики. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Смешиваем сметану и сгущенку, если хотите послаще, то добавьте больше сгущенки.
Весь желатин заливаем, размешиваем и даем постоять минут 10, после чего ставим на маленький огонь и доводим до тёплого состояния чтобы он полностью растворился.

В смесь сгещёнки и сметаны добавляем наш желатин и тщательно размешиваем, после чего выливаем всё в форму.

Ставим в холодильник до полного застывания, на пару тройку часов. Зависит от желатина.

По вашему усмотрению мощно добавлять разные ингредиенты: корица, орехи, ягоды, сухофрукты. Вас ограничивает только ваша фантазия.

Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.