Что нам понадобится для чизкейка?
Всего лишь 6 составляющих:
- Сметана 450 грамм. Чем жирнее - тем лучше.
- Овсяное печенье 300 грамм
- Сгущенное молоко 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода кипяченая небольшой стакан
Измельчаем печенье и добавляем в него растопленное масло. Получаем массу, которая должна быть не сухой, но и не жидкой, как мокрый песок. Переложить массу в форму для выпекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сразу сделаем из печенья по краям небольшие бортики. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Смешиваем сметану и сгущенку, если хотите послаще, то добавьте больше сгущенки.
Весь желатин заливаем, размешиваем и даем постоять минут 10, после чего ставим на маленький огонь и доводим до тёплого состояния чтобы он полностью растворился.
В смесь сгещёнки и сметаны добавляем наш желатин и тщательно размешиваем, после чего выливаем всё в форму.
Ставим в холодильник до полного застывания, на пару тройку часов. Зависит от желатина.
По вашему усмотрению мощно добавлять разные ингредиенты: корица, орехи, ягоды, сухофрукты. Вас ограничивает только ваша фантазия.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.