Найти тему
ЖРОЙЛИ

Шоколадная "колбаска" с орешками

Ингредиенты:

1. Печенье Савоярди ( или же любое другое бисквитное печень) - 200 грамм
2. Тёмный шоколад 72% какао - 190 грамм
3. Сахар (коричневый, но можно и обычный) - пол стакана
4. Орешки (какие вы любите) - 80 грамм
5. Сливочное масло - 150 грамм
6. Какао-порошок - 1-1,5 стакана


Приготовление:

1. Орешки с помощью кофемолки размолоть, если ее нет, то растолочь твёрдым предметом

2. Печенье тоже растолочь (пустить через мясорубку) в мелкую мелкую крошку (как песок)

3. Соединить орешки, печенье, добавить к ним какао-порошок, сахар и перемешать

4. Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке или духовке, следите, чтобы шоколад не подгорел

5. Шоколад с маслом добавить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать

6. Получится очень плотная масса. Необходимо создать форму "колбаски", можно окутать тесто в пищевую пленку и раскатать, а можно с помощью бумаги для выпекания, разницы нет

7. После чего поместить в холодильник на 2-3 часа (а лучше еще больше).
Шоколадная колбаска готова. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)