Найти в Дзене
мужская кухня

Аджапсандали – овощи на мангале

Доброго всем времени суток! Сегодня мы приготовим вкуснейшие дополнение к нашим шашлыкам. Впереди много теплых дней, и так хочется собраться с друзьями на природе, на даче, или просто дома. И мы дополним наш стол легким, но ооочень вкусным и полезным салатом. Для его приготовления нам понадобится : Баклажаны – 4 штуки, если большие Перец болгарский – 4-5 штук ( для красоты и если есть возможность, возьмите разных цветов) Помидоры – 10 штучек среднего размера Перец красный стручковый – 1 штука ( если любите поострей ) Лук репчатый – 3 штуки среднего размера Чеснок – 3 – 4 зубчиков Кинза – 1 пучок Соль – по вкусу Растительное масло для заправки – по вкусу Итак приступаем к процессу. Это блюдо , помимо того что очень вкусное и полезное , но и имеет еще одно не маловажное преимущество. Оно готовится перед тем , как мы поставим наши шашлыки на мангал. Первым делом я готовлю баклажаны. Нанизываю их на шампура в районе плодоножки, на расстоянии где – то 1 сантиметра друг от друга, чтобы о

Доброго всем времени суток! Сегодня мы приготовим вкуснейшие дополнение к нашим шашлыкам. Впереди много теплых дней, и так хочется собраться с друзьями на природе, на даче, или просто дома. И мы дополним наш стол легким, но ооочень вкусным и полезным салатом. Для его приготовления нам понадобится :

Баклажаны – 4 штуки, если большие

Перец болгарский – 4-5 штук ( для красоты и если есть возможность, возьмите разных цветов)

Помидоры – 10 штучек среднего размера

Перец красный стручковый – 1 штука ( если любите поострей )

Лук репчатый – 3 штуки среднего размера

Чеснок – 3 – 4 зубчиков

Кинза – 1 пучок

Соль – по вкусу

Растительное масло для заправки – по вкусу

Итак приступаем к процессу.

Это блюдо , помимо того что очень вкусное и полезное , но и имеет еще одно не маловажное преимущество. Оно готовится перед тем , как мы поставим наши шашлыки на мангал.

Первым делом я готовлю баклажаны. Нанизываю их на шампура в районе плодоножки, на расстоянии где – то 1 сантиметра друг от друга, чтобы они пропеклись со всех сторон. У нас они должны висеть как капли на шампуре. Объясню для чего. Так удобней их переворачивать при приготовлении. Готовлю их на огне , когда дрова еще не прогорели. Обжариваем переворачивая сразу всю нашу конструкцию то с одной , то с другой стороны. Готовность проверяем пальцами , надавливая на баклажан.

Часть дров уже прогорит к моменту готовности баклажанов , и мы будем готовить другие наши продукты уже на углях на сильном жаре. Нанизываем на шампура болгарский перец и острый , если Вы решились на остроту.))) на отдельный шампуры мы нанизываем помидоры. И то и другое я нанизываю через плодоножку с одной стороны , и шампур выходит так сказать через « попку « плодов. Помидоры прижимаю плотно , перец нет. И все это ставим для жарки на мангал.

!!!! Примечание!!!!

Кто –то любит и лук запекать , но я не сторонник этого. Мне нравится когда он хрустит.!!!!

Обжариваем наши овощи до обугливания шкурки на них. За это время они успеют прогреться и станут мягкими.

А теперь мы будем освобождать наши овощи от шкурки. Для этого нам понадобится глубокая посуда с холодной водой. Именно в неё мы будем снимать с шампуров наши продукты сразу с мангала. И баклажаны тоже. Холодная вода не даст нам обжечь пальцы во время чистки и плюс по законам физики это даст нам возможность легче снимать шкурку.

Очищенные овощи нарезаем кубиками , предварительно удалив из перца семена. Еще что не маловажно , так это то , что надо постараться не потерять сок с помидоров. Я для этого использую пластиковую разделочную доску с углубление , куда и стекает наша драгоценная влага. Если мы готовим с острым стручковым перцем , то мы нарезаем его как можно меньше , так же удалив семена.

Так же мелко нарезаем репчатый лук , чеснок , кинзу.

Всё , вместе с соком от помидор , выкладываем в большую глубокую емкость. Солим по вкусу. Заправляем маслом и хорошо перемешиваем. И вот наше блюдо готово. За то время , пока мы будем готовит на мангале мясо , наш салат успеет настояться , и все запахи перемешаются

Количество продуктов я указал примерно. Но поверьте , этого не будет много. Аджапсандали улетает на ура.

Готовьте , экспериментируйте с количеством продуктов , и вас всё получится.

Приятного аппетита!!!