Продолжающееся снижение главного актива крипторынка Bitcoin (BTC) сохраняет все силы, хотя уже все меньше веры у “покупателей” в то, что их надежды будут реализованы. Внимательные читатели отмечали, что в обзорах уже неоднократно упоминались мощная область поддержки $6670 - $6800 и уровень $7000. Поэтому пока мы ждем их достижения, которое позволит задуматься о начале хотя бы краткосрочной коррекции. При этом давайте поставим точку в тревожащем рынок вопросе: тренд уверенно нисходящий и не стоит становиться новой жертвой “медвежьей атаки”.
Также прибыльнее будет держаться на стороне “умных денег” и на Ethereum (ETH). Вчера произошло снижение в район поддержки в рамках $500 - $530. Обвал BTC откроет путь для дальнейшего снижения к новой поддержке $487, куда желающие заработать на снижении могут проскользить уже в ближайшие дни, как раскаленный нож сквозь сливочное масло.
Да и новостной фон пока подсказывают внимательным читателям о преобладании отрицательных новостей над положительными. Так вчера произошло рекордное повышение объема торгов Ethereum на бирже Bitfinex со среднего часового оборота 20 тысяч до 180 тысяч. Эксперты считают, что таким образом перед запуском собственной сети команда проекта EOS избавилась от принадлежащих им монет в суммарном количестве 1,3 млн ETH, что обвалило рынок. Также поступает все больше новостей о готовности регулировать криптовалюты из разных стран вслед за США. Поэтому в ближайшие недели комфортно располагаемся в креслах и за бокалом лимонада и наблюдаем агонию далее. Лучшая стратегия профессионального управляющего капиталом сейчас – ничего не делать.
Щипанов Павел
Руководитель группы анализа и исследований ICBF