Благодаря дрожжевому тесту на нашем столе всегда могут быть вкуснейшие пироги, пирожки, печенье, рулеты, беляши, чебуреки и много много других вкусных блюд! Но вот незадача, не все хозяйки владеют искусством обращения с дрожжевым тестом. Как поступить? Узнать максимально простой и наиболее легкий рецепт для себя и начать таки баловать своих близких вкуснейшими изделиями из дрожжевого теста!
Дрожжевое тесто
Нам понадобится:
- сухие дрожжи - 11 гр (или пакетик)
- мука - 5 стаканов(+-)
- молоко - 500 мл
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Перед тем, как готовить тесто лучше оговориться - выбирайте только проверенные сухие дрожжи! Срок годности продукта должен быть в идеальном порядке! Доверяйте только проверенным фирмам-производителям этого продукта! Поверьте, это очень важно! Ведь от качества выбранных дрожжей будет зависеть поднимется ли тесто или нет!
Готовить такое тесто можно заранее и впрок! Оно легко сохранится у вас в холодильнике в течении двух недель!
Просейте муку и всыпьте ее вместе с дрожжами в глубокую емкость, в которой тесто будет замешиваться. Слегка нагрейте молоко (оно должно быть еле теплое!) и влейте его к муке. Также сразу добавьте в тесто соль, сахар, растительное масло - перемешайте.
Понемногу всыпьте оставшийся стакан муки и снова все вымешайте. Далее, положите тесто в обычный целлофановый пакет и отправьте в холодильник! Ничего страшного в этом нет, поверьте!
Ровно через два часа вы можете смело приступать к приготовлению намеченного блюда из дрожжевого теста! Такое тесто можно сделать даже на ночь, а утром уже радовать вкусными изделиями своих близких!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!