Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Огурчики два с половиной килограмма, помидорчики два с половиной килограмма, патиссоны один килограмм с половиной, лучок мелкого размера репчатый пятьсот грамм.
Для приготовления заливки.
Водичка пять литров, сто пятьдесят мл уксуса, тридцать гр сахарка, тридцать грамм соли, пять штучек гвоздики, пять штучек черного перца горошком, четыре штучки лаврового листика, одни листик хрена.
Помидорчики с огурчиками нужны небольшие, хорошенько их помыть. Патиссоны так же хорошенько помыть. Если попадаются плоды слишком большие, более шести сантиметров, то их лучше порезать на части. Лучок нужно почистить. Баночки нужно помыть и простерилизовать.
Далее овощи выкладываем слоями. Кладем гвоздику, перец, лавровый листик, и хрен. В кастрюльку наливаем водичку, ставим на огонь и ждем, когда закипело засыпаем сахарок, соль и размешиваем до растворения. После того как закипело минут десять кипятим после снимаем с плиты и вливаем уксус.
Далее нужно залить маринад в баночки и подождать. Если баночки литровые, то ждем пятнадцать минуток, если двух — трех литровые то минут двадцать пять — тридцать. После того как время прошло, баночки закатать и охладить водой. Поставить на хранение в темный уголок.
Банки охлаждать в воде осторожно, нужно налить в кастрюльку горячую воду поставить банку и постепенно доливать холодной. Будьте предельно осторожны, чтобы из-за смены температуры банки не лопнули.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!