В один день Рассел Дойч из Новой Англии был на игре Oakland A / Boston Red Sox. Он посмотрел на стадион, который был полон фанатов Red Sox и сказал самому себе: "Здесь был бы хороший бизнес".
У Рассела уже был опыт в ресторанном бизнесе на колесах и в частности он имел дело с омарами. Он экспортировал их из Портленда, а в 2001 году переехал со своей женой в Калифорнию. Здесь, в 2006 году его ресторан на колёсах "Old Port Lobster Shack" показал американцам такую интересную кухню Новой Англии.
В отличие от других ресторанов на колёсах, его так называемый SnackMobile предлагал людям замечательные роллы с омарами в целях продвижения его сети ресторанов "Old Port Lobster" (один в городе Редвуд и второй в долине Портола). Его SnackMobile имел сокращенную версию меню своего ресторана, которая оставила в себе лишь наиболее популярное блюдо - 'Lobstah' ролл.
Преимущества его лобстер ролла можно было описать одним словом - простота. Вы можете заказать его "голым", где вам нужно будет лишь добавить масло или майонез. Или же вы можете заказать его "смешанную" версию, потому что высококачественное и свежее мясо лобстера может сочетаться с множеством различных ингредиентов.
«Люди вкладывают слишком много лишнего в свои блюда с омарами, - настаивает Рассел. «Я использую булочку для Хот-Догов, а это значит, что она не имеет корочки по бокам. Мы смазываем её, запекаем, затем мы наполняем его лучшим мясом из омаров, которое прилетает три раза в неделю из штата Мэн. Мы смешиваем его с майонезом, зелёным луком, лимонным соком, добавляем соль и перец, и все. » И комбинация действительно работает. Именно этот ресторан оказался выбором критика Lobster Roll Rumble в 2010 году в Нью-Йорке.
Если вам понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал "Поварёнок" для чтения других статей о кухне.