Приготовление 40 минут. Рецепт на: 3 персоны.
Ингредиенты:
3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см 900 г
радиккио 1 кочан
тонко нарезанный бекон 50 г
кедровые орехи 1 горсть
перец чили красный 1 шт.
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
соус терияки 10 ст. л.
винный или бальзамический уксус 3 ст. л.
Способ приготовления:
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
Семгу уложить в глубокую посуду, полить соусом терияки, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Добавить к бекону орехи, перемешать.
Петрушку и кинзу мелко порубить.
Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Подавать стейки с радиккио.
Приятного Вам аппетита!
Подписываемся на канал и ставим Лайк.
Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!