Найти тему

Ароматная пастрома из индейки

Вкусный бутерброд с горячим чаем, сытный мясной салат, мясное ассорти на праздничном столе – все это невозможно без главного ингредиента, а именно мяса. И вот же оно на прилавках, выбор огромен на любой вкус и кошелек. Но многих хозяек удерживает от покупки один вопрос: а мясо ли это? И если мясо, то сколько и какой химии к нему добавили для вкуса и цвета? Так вот, чтобы эти и подобные им вопросы не портили аппетит, предлагаю приготовить запеченное мясо самостоятельно. Готовить будем пастрому из индейки. Индюшатина – практически идеальное мясо для приготовления в маринаде.

Нам понадобится:

1 кг филе индейки

4 столовые ложки соли

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого перца (попробуйте со смесью перцев)

2 чайные ложки горчицы

1 столовая ложка растительного масла

Специи, указанные далее, не являются обязательными. Вы можете использовать часть из них, а можете составить список, исходя из ваших предпочтений.

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка базилика

1 чайная ложка кориандра

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды, растворяем в ней соль. В воду помещаем филе и оставляем на 2-3 часа. Чтобы мясо было полностью погружено в воду, прижмите его тарелкой или крышкой меньшего диаметра.

Подготовим смесь для смазывания. Смешиваем растительное масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и все выбранные сухие ингредиенты. Мясо достаем из соляного раствора, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью специй. Даем постоять еще полчаса. Затем помещаем в рукав для запекания или плотно заворачиваем в фольгу. Для лучшей теплоизоляции можно использовать и то и другое: сначала рукав для запекания, а затем фольга.

Разогреваем духовку до максимальной температуры. Помещаем в нее мясо. Через 15 минут выключаем духовку, и оставляем в ней мясо до полного остывания. Важно! Не открывайте духовку до тех пор, пока она полностью не остынет. Не переживайте, из закрытой духовки мясо никуда не денется.

После того, как духовка остыла, достаем филе, которое уже носит гордое название Пастрома. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Еще больше простых и вкусных рецептов:

Салат из копченой курицы с фасолью

Баклажаны Пармеджано

Котлеты по-измирски

Еда
6,93 млн интересуются