Маленькое заведение открылось в торговом комплексе города.
В Челябинске появилась новая точка мексиканской еды El tacos. Открылось заведение в торговом городе "Алмаз" у фудкорта на третьем этаже. Главным пунктом меню, как можно догадаться, является тако.
В России существует множество пониманий, как именно нужно готовить тако. Сотрудники нашего сайта CityGuide уже успели попробовать вариант от El tacos. В данном рецепте интересно то, что вместо мягкой лепешки для формирования блюда используется кукурузная хрустящая лодочка, структурой больше напоминающая чипс.
— В приготовлении тако я ориентируюсь на американской ресторанной сети Taco Bell, — объяснил владелец точки Кирилл Филомонов, — Taco Bell в США популярны наравне с Burger King и KFC. Хрустящие кукурузные лодочки используются именно там.
К тако в сверсток подает несколько хлопьев начос
Также в тако входит фарш, томаты, перец, кукуруза, салат "Айсберг" и сыр. Блюдо можно сделать острым и наоборот. Весит 90 г, а стоит 80 рублей (при покупке двух тако, второе отдадут за 60 рублей). Также в меню имеется биг-тако за 149 рублей (230 г) и многослойная кесадилья с курицей за 169 рублей (330 г).
— Мексиканская кухня очень скудно представлена в Челябинске. Мне тако в городе вообще не доводилось пробовать, хоть и хотел. В итоге я приготовил блюда дома по рецептам, очень понравилось. Поэтому и решили открыть свою точку, чтобы нести тако в массы, —рассказал Кирилл Филомонов
Напомним, El tacos является не первой точкой мексиканского стритфуда в Челябинске. В сентябре 2017 на Тополиной аллее открылся ларек мексиканской еды PrЁt. К сожалению, заведение очень быстро закрылась. Учитывая этот опыт, владельцы El tacos сделали ставку не только на продукт, но и на месторасположение точки продажи.
Источник: http://guide.hornews.com/eda/tako-v-kukuruznyx-lodochkax-v-chelyabinske-zarabotala-tochka-meksikanskoj-edy-/