Продолжение темы о том, какие антивозрастные стратегии считаются самыми действенными в современном мире.
В блоге вы можете просмотреть эту информацию на видео.
Итак, лицо. Точнее мышцы лица.
Мышцы лица (как и тела) в своём здоровом виде должны находиться в тонусе, для того чтобы легко работать.
Мышечный тонус – это состояние активности нервных центров и тканей, обеспечивающая их готовность к действию. Образно выражаясь, это некая легкость на подьем, небольшое фоновое напряжение.
Но это в идеале.
В реальности разнообразные родовые травмы, неправильные прикусы, привычка жевать на одной стороне, привычка спать на одном боку приводят к тому, что тонус мышц нарушается: какие-то мышцы становятся вялыми (находятся в гипотонусе), а какие-то становятся напряженными и сжатыми(находятся в гипертонусе).
Сегодня многие "гуру" продают гимнастики для лица.
Я бы не стала увлекаться ими и вот почему:
Речь не может идти о том, чтобы тренировать одну только нужную мышцу. Даже с телом это не работает, что уж говорить про лицо, на котором нет рук и ног, с которыми можно работать по отдельности.
Зажатые мышцы лица ещё больше будут напрягаться.
С лицом нужно работать на расслабление.
Если говорить о деформации лица, морщинах, складках, втором подбородке, то здесь первопричиной является не гипотонус, а гипертонус мышц. Когда какие то мышцы лица и шеи находятся в зажатом состоянии, то нарушается баланс и именно из-за этого другие мышцы находятся в состоянии гипотонуса - то есть сниженной активности, из за этого они начинают провисать.
Это очень часто заметно именно на возрастных лицах. Та самая асимметрия, на которую так любят пенять, в большинстве случаях именно многолетние зажимы.
Снимать напряжение гораздо полезнее, чем яростно заниматься фейс-гимнастикой.
Очень важно знать и о том как осанка и проблемы с шеей влияют на красоту лица.
Если лицо постоянно находится в наклоне из-за плохой осанки, мягким тканям легче стекать вниз под воздействием силы тяжести, и это положение с возрастом запоминается.
Плюс постоянная "сгорбленность" со временем укорачивает заднюю часть шеи и приводит к образованию так называемой "соляной подушки". Но главное - неправильная осанка постепенно нарушает всю структуру мышц лица, шеи и головы, отдаляя их положение от анатомически естественного.
Поэтому сохранение правильного изгиба шеи - один из верных способов продлить молодость лица. Рано или поздно “проседание” позвоночника и деформирование позвонков все же происходит, но в наших силах отодвинуть этот момент как можно дальше. Ведь на фоне плохой осанки и так называемой холки, сияющая кожа вовсе не то, что бросается в глаза.
Самое простое и действенное, на мой взгляд, это регулярный массаж лица у специалиста. Хотя, можно освоить самомассаж своими силами.
Регулярный - ключевое слово.
Здоровая осанка ( здоровая шея ) - спутник молодого лица.
Улыбка:
Нужно выделить этот фактор особенно.
Попробуйте широко улыбнуться, так как вы делали это в молодости и вы наверняка почувствуете что это простое и казавшееся естественным действие уже не так просто даётся, да и сама улыбка не выглядит так открыто, как в юности.
Возрастную деформацию часто легко отследить именно по нарушению визуальной гармонии рта. С возрастом не только улыбка становится более скупой, у многих одна половина лица все больше начинает отличаться от другой.
Мы улыбаемся на одну половину, жуём на одну половину, имеем проблемы с зубами, добавьте сюда зажимы мышц и важность осанки и расслабления зажимов станет еще ярче.
В конечном итоге, как уже было сказано в начальной статье, все жизненные процессы формируют нашу внешность и нам не слепить из себя идеально симметричную модель человека. Обо всем этом стоить знать, но не стоить особенно переживать. Красота, как известно, в симметрии, симметрия равна совершенству, а совершенства не бывает в полной мере.
Поэтому наша работа заключается не в его достижении, а в постоянном стремлении к нему. Это и есть цель.
Прочитать о типажах внешности по системе Дэвида Кибби можно по тегу #кибби в блоге.
Оформить подписку на email : ellyblog.com
Я в соцсетях: