Найти тему

Меню на четверг 31.05.2018

Оглавление

Рисовые крокеты с ветчиной

Ингредиенты:

Вареный рис – ¾ стакана

Ветчина – 1 горсть

Сыр - 1 горсть

Яйца – 1 шт.

Молотые сухари

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Можно использовать оставшийся вареный рис.

Нарезать ветчину, нарезать (натереть на терке) сыр.

К 3/4 стакана отварного риса добавить по горсти нарезанной ветчины и натертого или нарезанного сыра.

Добавить яйцо, если надо – соль и молотый перец. Из полученной массы сделать маленькие круглые котлетки. Каждую обвалять во взбитом яйце и молотых сухарях, обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с рыбой

Ингредиенты:

Филе рыбное — 350 г
Картофель — 4 шт. крупные
Масло растительное — 1 ч.л. для формы
Перец сладкий красный — 0.25 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Петрушка — 5 веточка (-и)
Лук красный — 0.5 шт.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 2 ст.л. или чуть больше
Соль — по вкусу

Для этого блюда нужно взять молодой картофель, поэтому его чистить не нужно, а только хорошенько отмыть щеточкой от грязи. Размеры картофеля выбирайте любые, но желательно, чтобы картофель был одного размера. Так он приготовится равномерно и одновременно.

Рыбу тоже можно брать любую, какая есть. В данном рецепте филе судака, но можно брать филе любой речной или морской рыбы, только тщательно проверить на наличие костей. Рыбу можно немного присолить.

Отварить рыбу и картофель, например, в мультиварке на программе "На пару". 30 минут вполне достаточно, чтобы картофель стал мягче, а рыба приготовилась. Но пробуйте ножом, разные сорта картофеля требуют разного времени приготовления. Картофель не должен разваливаться или крошиться, нужно чтобы держал форму.

Разрезать картофель пополам так, чтобы его удобно было выложить в форму. Ложкой вынуть немного мякоти из серединки, делая углубление. Вынутую мякоть можно использовать для рагу или супа.

Сладкий перец нарезать очень мелко острым ножом. Как можно мельче. Точно так же нарезать томаты, лучше делать это ножом с мелкими зубцами. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Нарезать мелко лук и зелень петрушки. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. Петрушку по желанию можно заменить укропом.

Рыбу нужно мелко нарезать, размять вилкой или разобрать пальцами, проверяя и убирая мелкие косточки.

Смешать в миске все ингредиенты. Заправить начинку сметаной, посолить и приправить по вкусу перцем. Вместо сметаны можно взять нежирный майонез или плавленый сыр. Нужно просто добавить сочности и связать ингредиенты.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить картофельные половинки и заполнить их начинкой. Если осталось немного начинки, можно заполнить ею пространство между картофелем.

Моцареллу нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке, выложить на начинку. Закрыть форму фольгой и запекать блюдо около 20 минут при 170 градусах. Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

-2

Филе индейки по-быстрому

Ингредиенты:

Филе — 700 г индейки
Специи — по вкусу карри
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 по вкусу

Замариновать индейку на 15 минут в специях.
Сковороду-гриль смазать кисточкой с маслом, жарить три минуты с одной стороны и с другой стороны (перед переворачиванием тоже сверху смазать маслом).

Накрыть сковороду фольгой на 10 минут. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

-3