На 4 порции: 300 г. шампиньонов, 3 луковицы, 3 яблока, 1 стол. ложка растительного масла, 4 ломтика (по 150 г. ) подкопченного карбонада ( или корейки без косточки), 150 мл бульона, 60 мл яблочного сока, 100мл сливок, соль, молотый черный перец, 1 стол. ложка рубленой петрушки.
Приготовление: 1. Грибы подготовить и нарезать толстыми пластинками.Яблоки,удалив сердцевину,нарезать тонкими кружками,лук очистить и нарезать дольками. 2. Ломтики карбонада обжарить с обеих сторон в растительном масле (по 2 мин) и выложить. В оставшемся жире обжарить грибы (3 мин). Добавить лук,яблоки и тушить ещё 1 мин.3. Влить бульон и сливки.Положить ломтики карбонада и тушить всё вместе 2 мин.Блюдо посолить,поперчить по вкусу,посыпать рубленой петрушкой и по желанию украсить.
Время приготовления: 25 мин.В одной порции 490 ккал
Белки-36г,жиры-41г,углеводы-6г