Найти тему

Фасоль запеченая в бурбоне. Идеальное блюдо для ужина с друзьями!

Время приготовления: 3 ч 37 м. 8 порции 306 калорий в порции

Ингредиенты:

1. 1/2 чашки коричневого сахара
2. 1 столовая ложка молотой паприки
3. 1 чайная ложка сухой горчицы
4. 1 банка Dr. Pepper
5. 3/4 чашки кетчупа
6. 1/4 чашки Вустерширского соуса
7. 8 ломтиков бекона
8. 1 лук, мелко нарезанный
9. 1 толченый зубчик чеснока
10. 1/4 чашки виски/бурбона
11. 2 банки фасоли
12. 1/4 чайной ложки острого перца

Способ приготовления :

1. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Смешайте коричневый сахар,паприку, горчицу и кайенский перец вместе в миске.
3. Взбейте, добавив Dr.Pepper, кетчуп и соус Вустершир, до растворения коричневого сахара.
4. Нарезать 4 ломтика бекона на небольшие полоски. Прожарить в чугунной кастрюле на среднем огне до почти хрустящего состояния, от 3 до 5 минут. Перенесите в миску, оставив жир бекона в кастрюле.
5. В оставшийся на кастрюле жир добавить лук; варить и перемешать до мягкости, от трех до пяти минут. Добавить чеснок; варить и перемешать в течение 1 минуты.
6. Вылейте виски/бурбон, помешивая, попутно очищая кусочки с дна деревянной ложкой. Добавьте полоски бекона.
7. Налейте коричневую сахарную смесь и добавьте фасоль в кастрюлю.
8. Варить на медленном огне до тех пор, пока фасоль проварится, около 15 минут.
9. Добавить оставшиеся 4 ломтика бекона сверху фасоли.
10. Выпекать в заранее разогретой духовке, в закрытом виде. Соус должен загустеть и выглядеть как сироп, среднем на это уйдет около 3 часов.


Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами!

Еда
6,93 млн интересуются