Итальянцы очень часто используют в кулинарии всевозможные специи и пряные травы, которые делают вкус блюда более ярким, а аромат – незабываемым. Благодаря пряным травам и специям даже самые простые итальянские котлетки, приготовленные из свинины, приобретают уникальный вкус.
Ингредиенты:
- котлеты свиные готовые на косточке (четыре штуки);
- оливковое масло для обжаривания (по вкусу);
- пармезан (по вкусу);
- смесь перцев и любые пряные травы (по вкусу);
- молотые пшеничные сухари (четыре ст. ложки с горкой);
- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);
- каменная соль мелкомолотая (по вкусу).
Приготовление:
В глубокой тарелке взбить два сырых яйца, подготовить еще две емкости, в одну из которых необходимо насыпать тертый пармезан, а в другую добавить молотые сухари.
Кроме того, в ту посуду, где находятся молотые сухари, необходимо насыпать пряные травы и специи, хорошо все перемешать, затем подготовить свиные котлеты, присыпать их со всех сторон солью.
Далее котлеты необходимо окунуть в яичную взбитую смесь, после чего обвалять в молотых пряных сухарях и посыпать тертым пармезаном.
В сковородке с толстым дном прогреть масло и до приятной золотистой корочки обжарить в нем свиные котлеты, как только они будут готовы, переложить их на сервировочное блюдо, затем подавать с наиболее подходящим легким гарниром и лимонными дольками.
Приятного аппетита!