Найти тему
Папа готовит

Шикарные рыбные зразы

Чем порадовать близких и друзей в выходной день? Еще и сделать так, чтобы это не ударило по семейному бюджету, а блюдо получилось красивым и вкусными? Каждый задавал себе подобные вопросы.

Рыбные зразы ничем не уступают мясным или куриным горячим блюдам. А разнообразие начинок и способов подачи удивит даже самого утонченного гурмана.

В этом рецепте нет точных пропорций. Но он научит любого кулинара чувствовать каждый этап приготовления этого блюда и всегда порадует отменным результатом.

Понадобится для фарша:

Филе любой морской свежей рыбы. Это может быть треска, кефаль, скумбрия, хек, бычок, камбала и пр.;

Зачерствевший белый хлеб;

Жирное молоко;

Куриные свежие яйца.

Для начинки нужно взять:

Репчатый лук;

Несколько соленых огурцов;

Молотые панировочные сухари;

Приготовление:

Удалить корку, нарезать хлеб на ломтики и замочить в молоке. Из рыбы полностью удалить кости. Отжать из мякоти хлеба лишнее молоко. Филе и хлеб несколько раз пропустить через мясорубку. Присоединить в полученную смесь яйцо, посолить и приправить перцем. Тщательно отбить руками фарш, чтобы сделать массу однородной и насытить ее кислородом.

Для начинки очистить луковицы и очень мелко их нарезать. На растительном масле пассировать кубики лука. Нарезать соленые огурцы в виде тонкой соломки, смешать с луком и немного припустить для удаления лишней жидкости. В смесь добавить сухари и заново перемешать. Выключить огонь и дать начинке полностью остыть.

Из фарша сделать небольшие лепешки. На середину выкладываем начинку. Аккуратно формировать каждую котлету и обваливать в сухарях, отправляя их поочередно в раскаленное масло.

Жарить не более десяти минут с двух сторон. После обжаривания зразы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

На заметку:

Если нет морской рыбы, то прекрасно подойдет и любая речная. Но стоит учесть, что в таком случае, придется больше повозится с удалением мелких костей.

Начинку для таких зраз можно придумать самую разную: жареные или маринованные грибы; рубленные варенные куриные яйца с зеленым луком; квашенная или тушеная капуста; оливки и маслины; твердые сорта сыра или брынза.

Если не хочется возиться с начинкой, то вместо зраз можно сделать очень вкусные рыбные котлеты. Достаточно в центр каждого изделия добавить по ломтику замороженного сливочного масла. Оно пропитает блюдо изнутри и отдаст свою сочность и аромат.