Найти тему
Папа готовит

Рецепт рыбы с корейкой

Хозяйки привыкли готовить рыбные блюда из самых привычных продуктов, использовать для этой цели традиционные компоненты, хотя некоторые известные повара вообще рекомендуют отойти от общих правил. Гуру кулинарии предлагают создавать блюда с рыбой, применяя такие компоненты, которые, на первый взгляд, совершено не сочетаются ни с какими морепродуктами.

Одним из таких необычных блюд является рыба с корейкой, а приготовить ее можно из набора следующих компонентов:

- перец измельченный черный,

- рыба любая нежирная, например, треска или минтай (1,3 кг),

- соль пищевая,

- фенхель свежий (пять головок),

- корейка копченая, порезанная предварительно узкими ломтиками (420 г),

- масло оливковое (три ст. ложки),

- песок сахарный мелкий (53 г).

Приготовление:

До 180 градусов в течение пятнадцати минут прогревать духовой шкаф, в это же время можно заняться подготовкой рыбы. Каждую выбранную тушку необходимо присыпать свежемолотым перцем, затем обернуть одной тонкой полоской корейки. Свежий фенхель порезать, затем минуты на три опустить в кипящую и немного подсоленную воду, через положенный промежуток времени выложить на дуршлаг, затем обдать очень холодной водой.

В подготовленную заранее прямоугольную форму налить оливковое масло в необходимом количестве, распределить его равномерно по всему дну, после чего выложить нарезанный фенхель, подсолить его немного, подсластить и слегка приправить свежемолотый черным перцем.

Поверх фенхеля положить еще и тушки рыбы, обернутые корейкой, а форму с содержимым минут на пятнадцать поставить в духовку, а через определенный промежуток времени дополнительно влить в емкость один стакан теплой воды. Продолжить готовить рыбу с корейкой и фенхелем еще не менее пятнадцати минут, после блюдо можно подавать к обеденному столу прямо в форме.

Перед этим горячую рыбу с корейкой рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, а также добавить сок из половинки лимона.

Что касается гарнира, то в качестве него может выступать картофельное пюре, в которое предварительно добавлено было оливковое масло.

Приятного аппетита!