Хозяйки привыкли готовить рыбные блюда из самых привычных продуктов, использовать для этой цели традиционные компоненты, хотя некоторые известные повара вообще рекомендуют отойти от общих правил. Гуру кулинарии предлагают создавать блюда с рыбой, применяя такие компоненты, которые, на первый взгляд, совершено не сочетаются ни с какими морепродуктами.
Одним из таких необычных блюд является рыба с корейкой, а приготовить ее можно из набора следующих компонентов:
- перец измельченный черный,
- рыба любая нежирная, например, треска или минтай (1,3 кг),
- соль пищевая,
- фенхель свежий (пять головок),
- корейка копченая, порезанная предварительно узкими ломтиками (420 г),
- масло оливковое (три ст. ложки),
- песок сахарный мелкий (53 г).
Приготовление:
До 180 градусов в течение пятнадцати минут прогревать духовой шкаф, в это же время можно заняться подготовкой рыбы. Каждую выбранную тушку необходимо присыпать свежемолотым перцем, затем обернуть одной тонкой полоской корейки. Свежий фенхель порезать, затем минуты на три опустить в кипящую и немного подсоленную воду, через положенный промежуток времени выложить на дуршлаг, затем обдать очень холодной водой.
В подготовленную заранее прямоугольную форму налить оливковое масло в необходимом количестве, распределить его равномерно по всему дну, после чего выложить нарезанный фенхель, подсолить его немного, подсластить и слегка приправить свежемолотый черным перцем.
Поверх фенхеля положить еще и тушки рыбы, обернутые корейкой, а форму с содержимым минут на пятнадцать поставить в духовку, а через определенный промежуток времени дополнительно влить в емкость один стакан теплой воды. Продолжить готовить рыбу с корейкой и фенхелем еще не менее пятнадцати минут, после блюдо можно подавать к обеденному столу прямо в форме.
Перед этим горячую рыбу с корейкой рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, а также добавить сок из половинки лимона.
Что касается гарнира, то в качестве него может выступать картофельное пюре, в которое предварительно добавлено было оливковое масло.
Приятного аппетита!