Еще издревле мясные изделия особо любимы людьми. Одно из лидирующих мест на сегодняшний день занимают колбасные изделия. Очень вкусные считаются колбаски, приготовленные своими руками. В своей статье я хотел бы предложить обалденный рецепт домашней колбасы – отличного блюда для всей семьи!
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Шея свиная с прожилками – 1 килограмм.
2. Свиные кишки.
3. Чеснок – по вкусу.
4. Лавровый лист – 2 штуки.
5. Перец молотый – по вкусу.
6. Соль – 1 столовая ложка.
7. Масло подсолнечное.
Приготовление:
Берем свиную шею. Шинкуем мясо при помощи ножа на разделочной доске. Нельзя использовать мясорубку, так как мясо сильно потеряет во вкусе. Полученный фарш перекладываем в форму. Измельчаем чеснок (количество чеснока по вкусу). Добавляем его в наш фарш. Туда же ломаем два сухих лавровых листика (только не надо их ломать прям до порошка). Добавляем соль. Все вместе перемешиваем. После замеса, накрываем крышкой и отправляем мясо с приправами в холодильник на 24 часа. Фарш должен настояться!
По истечении указанного времени достаем из холодильника наше мясо и смотрим его состояние. Вполне вероятно, что необходимо будет добавить в фарш воду. Нужно, чтобы фарш получился вязкий, но не жидкий. Примерно такой как он был, когда мы ставили его в холодильник.
Далее будем формировать сами колбаски.
Берем свиные кишки. Кишки надо покупать в засоленном виде. Промываем предварительно водой и надеваем их на специальную трубочку. С одной стороны завязываем кишки в узел. В простонародии, такую колбасу называют «пальцем пиханной». Начинаем постепенно «впихивать» фарш в трубочку. Не стоит набивать колбаски слишком малым количеством фарша, а также слишком плотно. Если колбаски набить очень плотно, они могут лопнуть при жарке. Если кишка где-нибудь порвется, либо образуется дырочка, необходимо будет в этом месте отрезать нашу колбаску, заново завязать узелок и продолжить «пихать» фарш. Не забываем делать перевивки. С килограмма фарша должно получиться около 15 колбасок. Колбаски готовы!
Далее необходимо наши колбаски отварить. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения и укладываем туда наши домашние колбаски на время около 7 минут. В результате мы получаем ровные, красивые колбаски. После того как колбаса будет отварена, мы можем ее обсушить, а потом заморозить либо положить в холодильник. Она может храниться до трех суток не обжаренная. Но мы будем их конечно же жарить сразу. К нам сегодня придут гости;)
Для начала вытаскиваем вареные колбаски из кастрюли и просушиваем их. Далее берем сковородку. Ставим на огонь. Наливаем немного масла. Разогреваем. Выкладываем наши домашние колбаски. Жарить колбаски надо до появления характерной корочки и румяности с обеих сторон. Переворачивать из стороны в сторону необходимо предельно аккуратно, чтобы не порвать оболочку, так как из порванной колбаски вытечет «драгоценный» сок! Переворачиваем при помощи специальной лопатки. По времени колбаски обжариваются довольно длительное время около 40 минут. Наши домашние колбаски готовы!
Такие колбаски употребляются в пищу практически с любым гарниром. Можно с овощами, можно с картошкой - дело вкуса.
Кушать подано! Приятного аппетита!