Найти тему
ЖРОЙЛИ

Шоколадный соус в домашних условиях

Ингредиенты:

1. Тёмный шоколад - 90 грамм (упаковка)
2. Сгущёнка - пол банки (200 грамм)
3. Молоко - чуть меньше половины стакана
4. Сливочное масло - 1,5 столовой ложки
5. Какао - 2-3 столовой ложки
6. Ванилин - 0,5 чайной ложки


Приготовление:

1. Шоколад разломать на кусочки, добавить масло и растопить в микроволновке ( так как у меня нет ее, я растапливаю в духовке в специальной посуде 1-2 минуты)

2. Добавить какао-порошок, ванилин, хорошо перемешаться, чтобы не было комочком. Я размешиваю вилкой

3. Сразу же вливаем сгущёнку и молоко. Быстро перемешиваем пока соус не успел остыть

Шоколадный соус готов. Можно в него макать печеньки, фрукты или же с мороженным. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)