Найти тему
Меню на неделю

Готовим субпродукты: свиные почки с фасолью

Оглавление

Еще вариант недорого и сытного блюда. Не смотря на распространенность продукта, почки готовят немногие, а ведь это вкусно! От такого мясного нет тяжести в желудке, а кошелек как радуется! Дешево и доступно!

Продукты на 3 порции:

  • Почки свиные – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 крупная головка,
  • Уксус или сок лимона, можно клюкву, вода для маринада,
  • Крупная фасоль белая – 1 банка или готовим сами.

Как готовить почки с фасолью:

1. Свиные почки промыть, порезать крупными кусками, вырезав протоки и жилки.

2. Приготовить маринад (я делаю произвольно, на вкус, чтобы не слишком кисло, не слишком сладко) из кислого и воды с капелькой сахара.

3. В маринаде выдерживаю почки 1 час.

4. Нашинковать репчатый лук, пассировать его на сковороде до прозрачности.

5. К почти готовому луку добавить почки, предварительно их немного обсушив салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

6. Обжариваем их на сильном огне, выпарив всю влагу, перчим, солим, добавляем банку фасоли вместе с жидкостью. Тушим без крышки, упарив жидкость на половину на достаточно сильном огне.

7. Добавляем зубчик чеснока, убавляем огонь, сбрызгиваем лимоном или капельку сухого вина (пару ложек), закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Все.

Приятного аппетита!

Что надо знать о пользе свиных почек:

  • Низкая калорийность,
  • Высокое содержание витаминов группы В, ВВ, микроэлементов (магния, калия, серы).
  • Продукт способствует повышению иммунитета и кроветворению.

Один минус: почки – фильтр любого организма, тут работает формула «чем кормили, то и получили». Очень важно покупать в хороших магазинах, где товар проверяется и правильно готовить (вымачивание и маринад обязательно).

Еще рецепты с субпродуктами

Печень в сметане
Плов с куриными сердечками
Шейки индюшачьи