Найти тему
Кулинарим с Мо

Полезный десерт "Маня Морковкина"

Недавно наткнулась в просторах интернета на рецепт морковного десерта и он меня заинтриговал своей быстротой и бюджетностью🥕 . Конечно, у меня были сомнения, потому что морковные торты никогда у меня не получались. Но кто не рискует, тот не ест вкусняшки. Получились воздушные капкейки (в оригинале печется как пирог, но у меня формы не было) из манки и морковки! ГЛАВНОЕ, что десерт полезен не только взрослым, но и детишкам

Время приготовления теста 15 минут + время на набухание и выпекание.


Ингредиенты:
💚 Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
💚 Манка — 1 стак.
💚 Мука — 1 стак.
💚 Яйца — 2 шт
💚 Сахар — 1 стак.
💚 Ваниль — 1 упак.
💚 Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
💚 Кефир (йогурт) — 1 стак.
💚 Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:
1️⃣ Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2️⃣ Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3️⃣ Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4️⃣ Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5️⃣ Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6️⃣ Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7️⃣ Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8️⃣ Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9️⃣ Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Приятного аппетита!

Кулинарим вместе!

Если рецепт понравился, отмечаем пальчик вверх, подписываемся на канал или делимся рецептом с друзьями в соцсетях

Еда
6,93 млн интересуются