Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Биточки

Оглавление

Ну очень вкусные биточки из фарша, поверьте! Мед с горчицей просто творят чудеса, все очень сочно и нежно получилось!
По желанию подать к мясным биточкам
свежий салат.

Ингредиенты:

  • 1 средняя белая булочка,
  • 200 мл молока,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. майорана,
  • по 1 ч.л. розмарина и тимьяна,
  • по 400 г рубленной говядины и свинины,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. меда,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. топлёного масла.

Как приготовить:

  • С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
  • Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
  • Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
  • Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед.
  • Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями.
  • Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и приплюснуть их.
  • Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
  • Снять биточки со сковороды.
Еда
6,93 млн интересуются