Ну очень вкусные биточки из фарша, поверьте! Мед с горчицей просто творят чудеса, все очень сочно и нежно получилось!
По желанию подать к мясным биточкам свежий салат.
Ингредиенты:
- 1 средняя белая булочка,
- 200 мл молока,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. майорана,
- по 1 ч.л. розмарина и тимьяна,
- по 400 г рубленной говядины и свинины,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- соль,
- перец,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 ст.л. топлёного масла.
Как приготовить:
- С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
- Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
- Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
- Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед.
- Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями.
- Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и приплюснуть их.
- Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
- Снять биточки со сковороды.