Ингредиенты:
1. Сгущёнка - 1 банка
2. Тёмный шоколад (не менее 72% какао) - 300 грамм
3. Сахарная пудра - 200-250 грамм
4. Кокосовая стружка - 2,5 стакана
5. Ванилин - 1-2 чайные ложки
6. Молоко - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. В ёмкости смешать сахарную пудру с кокосовой стружкой
2. Добавить банку сгущёнки (предварительно достать из холодильника, чтобы была комнатной температуры), ванилин, хорошо перемешать
"Если масса получилась слишком жидкой, добавить стружки и сахарной пудры"
3. Слепить небольшие шарики диаметром 4см, выложить на тарелку и отправить в морозилку на 10-15 минут
4. Пока шарики в морозилке, займёмся шоколадом: шоколад разломать на кусочки, добавить молока и отправить в микроволновку, шоколад полностью растопить, хорошо перемешать, дать немного остыть
5. Достаем из морозилки шарики и по одному опускаем в шоколад
Наш сказочно вкусный десерт готов.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)