Найти тему
1001 рецепт

Диетическая паста с овощами: томатами и стручковой фасолью

Мы привыкли думать, что обычно любая паста - это очень жирное и калорийное блюдо. Но если подойти к классическому рецепту творчески и заменить вредные продукты полезными, то эту пасту можно включить в ваше повседневное меню без страха поправиться даже на грамм.

Основной ингредиент пасты - это макароны. И они должны быть из твердых сортов пшеницы. Самая популярная торговая марка таких макарон - это конечно же Макфа.

Макароны из твердых сортов пшеницы - это сложные углеводы, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они дарят человеку хорошее настроение и помогают жить эффективнее. Но конечно не забывайте про меру!

Итак, переходим к приготовлению диетической пасты.

Макароны из твердых сортов пшеницы вы можете взять любые, но красиво смотрятся так называемые "гнезда".

-2

Первое, что нужно сделать - это подготовить овощи. Помидорку и лук нашинковать кубиками. Овощи потушите в сковороде без добавления растительного масла в небольшом количестве воды. Сюда же отправьте порезанную стручковую фасоль. Пока овощи тушатся, в них можно добавить специи, травы и соль по вкусу.

Макароны нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Изделия из твердых сортов пшеницы варятся примерно 6-10 минут. Это указано на упаковке с макаронами.

Если вы любите пасту пожирнее, в овощи можно добавить немного сливок. Но берите сливки не жирные: 10%-е, например.

Когда макароны и овощи будут готовы, можно блюдо подавать к столу. Для этого на тарелку первым слоем выкладываем макароны, а на верх тушеные овощи. По желанию к такому вкусному гарниру можно добавить кусочек отварной или запеченной куриной грудки.

На 100 гр диетической пасты с овощами приходится всего 175 ккал. Приятного аппетита!