Найти тему
ЖРОЙЛИ

Шоколадно-арахисовая паста: сладкий десерт

Ингредиенты:

1. Сливки 10-20% - 2 стакана
2. Мука - пол стакана
3. Арахис жаренный несолёный - пол стакана
4. Сливочное масло - 60 грамм
5. Сахар - 1 стакан
6. Какао - 6-8 столовых ложек
7. Ванилин - 1/4 чайной ложки
8. Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. Сначала я обжариваю муку на сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая

2. Сливки поставить на медленный огонь и добавить к ним сахар (закипать не должно), периодически размешивая, до растворения сахара

3. Далее всыпаю золотистую муку по чуть-чуть, размешиваю и добавляю какао
Масса должна стать однородной по консистенции, снимаем с огня и оставляем в стороне

4. Теперь займемся арахисом, его желательно измельчить в блендере, либо в кофемолке, взбивать до тех пор пока арахис не начнет выделять собственное масло и превращаться в пюре

5. В нашу шоколадную массу добавляем размягченное сливочное масло и пюрированный арахис и на по следок всё хорошо взбиваем миксером либо блендером

Шоколадно-арахисовая паста готова. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)