Найти в Дзене

Икра из свеклы.

Красная свекла — овощная культура, настолько привычная для русских людей, что без нее трудно представить наш стол. Любимый борщ, винегрет или селедка под шубой- везде нужна свекла. На основе свеклы можно приготовить квас и даже мармелад.

Свекла уникальный овощ, после варки не теряет свои полезные свойства, поэтому овощ полезен как в сыром, так и в вареном виде. Даже калорийность вареной свеклы всего 49 ккал, тогда как сырой свеклы - 40ккал.

Витаминов в свекле меньше чем в моркови или болгарском перце, но листья свеклы богаты вит.А, а сам корнеплод содержит большое количество вит. В9, который нужен для профилактики сердечных заболеваний.

Зато по количеству йода, железа и цинка свекла превосходит большинство овощей.

Вот из такого замечательного овоща и будем готовить икру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла вареная средняя- 1 шт.

лук репчатый- 1 шт.

чеснок- 3 больших зубчика

соль- 0,5 ч.л.

перец черный молотый- 0,5 ч.л.

растительное масло- 2-3 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Лук почистить и порезать.

Лук поджарить до готовности.

-2

Вареную свеклу очистить. У меня свекла маленькая, поэтому ее кажется так много.

-3

Свеклу натереть на средней терке.

-4

Добавить поджаренный лук.

-5

Чеснок очистить.

-6

Чеснок пропустить через давилку и добавить к свекле.

-7

Икру посолить, добавить перец и перемешать.

-8

Очень вкусные бутерброды получаются со свекольной икрой на домашнем хлебе приготовленном на закваске.

-9