Найти тему

Мясной агрессор. 4 варианта

Оглавление

Ура, наступило лето, готовимся к шашлыкам.

Ура, наступила пятница, готовимся к шашлыкам.

Вот будет лето, поеду на дачу (с) Шнур

А на майских это так, репетиция была.

Ближайшие три месяца, на выходных, все парковые зоны, пригороды и лесополосы будут пронизаны запахом мяса. Мяса на шампурах, на мангале, на природе и на углях, у водоемов и иногда даже на детских площадках. Жарить мясо будет вся страна.

А в нашей культуре подобные способы приготовления принято применять к мясу, прошедшему некоторую подготовку, а точнее процесс маринования. Я довольно долго экспериментировал с разными маринадами, и вот то, что я использую сам по результатам этого цикла проб и ошибок.

Все то, что вы прочитаете ниже, относится к свиному шашлыку (но это не точно)

Горчичный маринад

Смешайте в посуде 2 столовые ложки горчицы, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Перемешайте мясо в получившемся маринаде на 3 часа.

Уксусный маринад

50 мл уксуса (9%), 100 мл дистиллированной воды, чайная ложка черного перца (горошка), 2 листика лаврового перца, соль, 1 луковица. В воде растворить соль, после влить и размешать уксус. Лук разрезать полукольцами. Мясную вырезку нарезать порционными кусками, сложить в большую емкость для маринования. Сверху залить разведенным уксусом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на час-полтора.

-2

Почти сухой мексиканский маринад

Мелко крошим 1,5 луковицы, 2 перчика чили в плошку (если вы любитель острого, как и я, то зернышки можно не доставать, в противном случае уберите зерна и внутренние перегородки перед нарезкой), туда выложите маленькую банку сладкой кукурузы (без жидкости), цедру от одного лимона, 50 мл воды. Посолите получившуюся массу, перемешайте с мясом и на 6 часов в холодильник.

-3

Томатный маринад

Пропустите через мясорубку 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 1 луковицу и 1 перец чили. В получившуюся массу добавьте 1 чайную ложку уксуса (9%). Перемешайте с мясом, посолите, можно добавить 1 чайную ложку копченной паприки. Маринуется 4-5 часов, лучше в холодильнике.

Вы спросите, зачем слово Агрессор в названии? Надо помнить, что любой маринад это агрессивная среда (с точки зрения химии). Так что если у вас хорошее мясо, не надо его мариновать, используйте соль, перец и огонь.

Продолжение, конечно, следует, ну а пока...

-4

Приятного аппетита

PS - мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал. Дальше будет интереснее и вкуснее.

PPS - Ранее в рецептах были:

Буженина по домашнему

Шакшука

Солянка сборная

Говядина по-французски

Окрошка

Гуляш

Курица на подушке из соли

Еда
6,93 млн интересуются