Производят рыбий жир, в промышленных масштабах, в основном из печени трески. В нем содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот, в частности Омега-3, которые незаменимы для человеческого организма, ведь наш организм не может синтезировать его самостоятельно. Кроме того, рыбий жир содержит йод, фосфор, витамин Е и большое количество витамина D и А.
Но в чем же его польза? Давайте разберемся.
Я открыла для себя Омега-3 жирные кислоты потому, что они играют важнейшую роль в росте клеток, а так же влияют на когнитивные свойства, такие как внимание, память, мышление.
Составила небольшой список полезных свойств рыбьего жира, которыми хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели:
- снижает депрессию и уровень тревожности;
- снижает артериальное давление;
- уменьшает негативное воздействие стресса;
- избавляет от сухости кожи и помогает бороться с псориазом;
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшает воспалительные процессы;
- способствует синтезу белка в мышечных клетках.
Но и это еще не всё. Кроме своих общих полезных свойств для всего организма, рыбий жир помогает при похудении. Иными словами, благодаря эйкозапентаеновой (ЭПК), докозагексаеновой (ДГК) и линоленовой кислотам (ЛНК), содержащимися в рыбьем жире, вы запускаете процессы получения энергии из всех видов жиров, присутствующих в нашем с вами организме.
Увеличить мускулы? Легко
Благодаря способности рыбьего жира ускорять синтез белка в мышцах, мы позволяем своим мышцам расти. Т.е. кроме синтеза, еще и рост самих клеток и сжигание лишней жировой массы.
Важно! Как и сколько я принимаю рыбьего жира?
Рекомендации по приему рыбьего жира, о которых говорят специалисты, составляют низкие дозы - от 0,5 до 2 г в день. Но я придерживаюсь правила - 1-2 г рыбьего жира с каждыми приемом пищи, 2-3 раза в день.
С уважением, Таня Ларина
Я буду вам очень признательна, если вы подпишитесь на мой канал, поставите нравиться или поделитесь этой публикацией со своим друзьями.