Найти в Дзене
КУХНЯ МИРА

Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

Растительное масло" Способ приготовления: Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем. Апельсин среднего размера режем пополам. Из одной половины апельсина выжимаем сок. Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках. Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :) В свекольный сок добавляем апельсиновый сок. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки. Добавляем половник любого бульона. Перемешиваем. Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик. Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения. Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментиров
Оглавление

Ингредиенты:

Куриное филе (индейка, утка) - 200 г
Апельсин (средний) - 0,5 шт.
Свёкла (небольшая) - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1-2 ч.л.
Бульон (любой) - 1 половник
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин (сухой) - по вкусу
Растительное масло"

Способ приготовления:

-2

Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.

-3

Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.

-4

Апельсин среднего размера режем пополам.

-5

Из одной половины апельсина выжимаем сок.

-6

Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках.

-7

Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :)

-8

В свекольный сок добавляем апельсиновый сок.

-9

Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки.

-10

Добавляем половник любого бульона.

-11

Перемешиваем.

-12

Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.

-13

Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик.

-14

Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.

-15

Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.

-16

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!