Уже многие дачники и огородники по достоинству смогли оценить этот метод выращивания крепкой, здоровой рассады. При этом мало кто говорит о «темной» стороне этого процесса. Основным, неоспоримым плюсом конечно же является компактность.
Минусы
- как не странно – компактность. Из-за этого растение сильно вытягивается без дополнительного освещения, т.к. каждый куст в жажде получения большего света, сильнее тянется вверх.
- из-за вытягивания, становится хрупкой, и очень высока вероятность повредить корневую систему при высадке. Да, конечно, она восстановится, но мы теряем тем самым 35% урожая.
- корневая система. В малом объеме, она не может выгонять боковые побеги, растет только вниз, что значительно тормозит рост из-за малой площади питания.
Сода и мыло от мучнистой росы на крыжовнике
Каталог интересных публикаций «Твоя Дача»
- возьмем к примеру томат выращенный в горшке, и такой же в улитке. В горшке благодаря достаточному пространству, обильному поливу, сам куст более гармонично развит, и не требует прощупываний для дальнейшего роста, т.е. кол-во работы уменьшается.
Да друзья, мало места, необычно это все не сомненно плюсы, но из практики заметил, что в дальнейшем такие кустики требуют значительно больше подкормок, чаще болеют и плохо переносят перепады температуры. В этом году решил для себя так, пускай лучше дольше в лотке, но гарантированно будет больше плодов, чего и дальше буду придерживаться.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.