Красивые корзиночки с крабами
Для приготовления понадобится:
1,5 стакана муки,
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана рыбного бульона
1 банка майонеза
1 банка консервированных крабов
Приготовление:
В муку влить подсоленную воду (с полстакана), вымесить, (тесто должно получиться гладким), поставить в холодильник минут на 15, Остывшее тесто раскатать в полпальца толщиной, смазать густо маслом, свернуть вдвое, защипать края, чтобы покрыть масло и раскатать чуть потоньше, слегка присыпать мукой, сложить втрое и снова поставить в холодильник минут на 15, вынуть раскатать и выложить в формочки для тарталеток
Испечь 15 тарталеток (в формочках), вынуть из формочек. В освобожденные формочки залить рыбное желе.
(из рыбного бульона и желатина приготовить желе). Когда желе застынет до консистенции сметаны, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки ( можно для цвета добавить кусочки вареной морковки) и окончательно застудить, Перед подачей крабы смешать с майонезом, выложить в испеченные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху - получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску хорошо застудить, подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!