Люди изучают психологию, не только потому что у них все плохо.
Среди интересующихся практической психологией много тех, кто стремится к саморазвитию.
Существует немало простых и эффективных техник, методик и психотехник для работы с собой и другими. Все это позволяет глубже понять себя и мир, который нас окружает, это шанс развиваться, пробовать новое в безопасном пространстве.
Есть люди, которые изучают психологию, чтобы ликвидировать собственную психологическую безграмотность.
Психологическая грамотность означает, что человек понимает, что с ним происходит, понимает свои и чужие эмоции, поведение других. В результате он улучшает свою жизнь и окружающих. Он направляет свои мысли на собственную ответственность и сотрудничество, повышает свой эмоциональный интеллект, учится жить в позитивном и благополучном настоящем, меняя тем самым окружающий мир и будущее. В результате мир человека улучшается, и жить становится выгоднее.
Психологическая грамотность – шанс изменить свою жизнь, сделать ее лучше, позитивнее, стать счастливее. Иногда изменить что-то к лучшему трудно в одиночку, и нужна поддержка. Психология учит, как получить такую поддержку, как собрать вокруг себя людей, сотрудничество с которыми обязательно приведет к позитивным изменениям в жизни.
Психологически грамотные люди:
- постигают азы качественной коммуникации;
- меняют мышление и поведение;
- меняют отношение к себе и миру;
- находят свои цели, предназначения;
- учатся принимать и понимать себя и других;
- учатся понимать и управлять своими эмоциями;
- находят друзей и единомышленников, с которыми интересно
проводить время и творить что-то новое.
В конце концов, они становятся счастливыми. Они твердо знают, что счастье нельзя купить или продать, им можно только поделиться. И счастья никогда не бывает много. Если у вас все хорошо, психология подскажет, что в вашей жизни можно сделать лучше.