Во множестве рецептов кухни Азии требуется добавить в блюда куркуму. В ней имеется куркумин, который подкрасит кекс в ярко-желтый цвет. Куркума - это корень растения родом из тропиков, семейства имбирных, корень перемалывают до состояния порошка. В природе кукурма растет во Вьетнаме, в Индии, еще в нескольких странах Южной Азии. В составе куркумы имеется филлохинон, тиамин, рибофлавин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, йод, железо, фосфор, кальций. Ученые выяснили, что употребление этой приправы предотвращает рак. Этот кекс, на самом деле, сильно напоминает солнышко. Вкус у такой выпечки имеет неповторимый привкус куркумы и лимона, яркий, чуть с кислинкой, и немного пряный. Ингредиенты: - разрыхлитель (1 маленький пакетик); - порошок ванильный (на свой вкус); - высококачественная пшеничная мука тонкомолотая (320 г); - куркума (1 ч. ложка); - коричневый мелкий песок сахарный (140 г); - поваренная соль (на свой вкус); - сливочный высококачественный маргарин (230 г); - крупный лимо
Узнайте, как испечь чудо-кекс с куркумой и лимонным соком.
16 мая 201816 мая 2018
168
2 мин