Найти в Дзене

Узнайте, как испечь чудо-кекс с куркумой и лимонным соком.

Во множестве рецептов кухни Азии требуется добавить в блюда куркуму. В ней имеется куркумин, который подкрасит кекс в ярко-желтый цвет. Куркума - это корень растения родом из тропиков, семейства имбирных, корень перемалывают до состояния порошка. В природе кукурма растет во Вьетнаме, в Индии, еще в нескольких странах Южной Азии. В составе куркумы имеется филлохинон, тиамин, рибофлавин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, йод, железо, фосфор, кальций. Ученые выяснили, что употребление этой приправы предотвращает рак. Этот кекс, на самом деле, сильно напоминает солнышко. Вкус у такой выпечки имеет неповторимый привкус куркумы и лимона, яркий, чуть с кислинкой, и немного пряный. Ингредиенты: - разрыхлитель (1 маленький пакетик); - порошок ванильный (на свой вкус); - высококачественная пшеничная мука тонкомолотая (320 г); - куркума (1 ч. ложка); - коричневый мелкий песок сахарный (140 г); - поваренная соль (на свой вкус); - сливочный высококачественный маргарин (230 г); - крупный лимо

Во множестве рецептов кухни Азии требуется добавить в блюда куркуму. В ней имеется куркумин, который подкрасит кекс в ярко-желтый цвет.

Куркума - это корень растения родом из тропиков, семейства имбирных, корень перемалывают до состояния порошка.

В природе кукурма растет во Вьетнаме, в Индии, еще в нескольких странах Южной Азии. В составе куркумы имеется филлохинон, тиамин, рибофлавин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, йод, железо, фосфор, кальций.

Ученые выяснили, что употребление этой приправы предотвращает рак.

Этот кекс, на самом деле, сильно напоминает солнышко. Вкус у такой выпечки имеет неповторимый привкус куркумы и лимона, яркий, чуть с кислинкой, и немного пряный.

-2

Ингредиенты:

- разрыхлитель (1 маленький пакетик);
- порошок ванильный (на свой вкус);
- высококачественная пшеничная мука тонкомолотая (320 г);
- куркума (1 ч. ложка);
- коричневый мелкий песок сахарный (140 г);
- поваренная соль (на свой вкус);
- сливочный высококачественный маргарин (230 г);
- крупный лимон сочный (1 штука);
- отборные куриные яйца сырые (5 штук).

Рецепт приготовления кекса:

Сначала требуется хорошо промыть один крупный и очень ароматный лимончик, тонко срезать с него сочную цедру и как можно мельче натереть ее, отжать сок из мякоти, затем процедить ее.

Теперь нужно приготовить тесто для желтого кекса, а для этого с сахарным песком тщательно перетереть предварительно размягченный сливочный маргарин, затем насыпать в него порошок ванильный, куркуму, тертую лимонную цедру, добавить сырые яичные желтки.

После влить большую часть лимонного сока в эту же посуду, отдельно с мелкой солью взбить хорошенько сырые куриные белки. Добавить приготовленную смесь в миску с масляной массой, туда же насыпать некоторое количество разрыхлителя и просеять муку пшеничную.

Затем требуется замесить достаточно крутое тесто, одинаковыми порциями выложить его в форму среднего диаметра в виде кольца, распределить хорошенько и не слишком интенсивно прижать.

Далее следует поставить форму с желтым пряным тестом в духовой шкаф и запекать кекс «Солнышко» примерно час при 180 градусах.

Как только эта ароматная выпечка приготовится полностью, полить ее остатками лимонного сока, соединенного с небольшим количеством сахара. Оставить на несколько минут желтый кекс для пропитки, затем вынуть его из формы и в теплом виде подавать к столу.

Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! :)