Найти тему
Как я строю Умный дом

Авторские пиде от Александра Семыкина в ресторане «Пирог мясника»

Оглавление

Пиде  с диафрагмой, яйцом-пашот и грибным соусом (650 руб.),
Пиде с диафрагмой, яйцом-пашот и грибным соусом (650 руб.),
От редакции: Проверено – вкусно.
Начинки много, тесто необычное.
Наш фаворит: Пиде бараньим фаршем, печеным перцем и красным луком (650 руб.)


 Пиде бараньим фаршем, печеным перцем и красным луком (650 руб.)
Пиде бараньим фаршем, печеным перцем и красным луком (650 руб.)

Роман теста и мяса, который заложен в основу концепции ресторана, активно развивается. К лету в меню обновился целый раздел пиде.

Пиде — это турецкий пирог, имеющий форму лодочки. Традиционные турецкие пиде чаще всего очень просты в своих начинках: мясо и сыр.

 В «Пироге мясника» можно попробовать и такие, идеальные для знакомства, — с говяжьим фаршем (550 руб.) или по-аджарски, с сыром и яйцом (350 руб.).

Пиде с кебабами из трех видов рыбы (690 руб.),
Пиде с кебабами из трех видов рыбы (690 руб.),

Но еще интереснее открывать для себя авторские пиде от шеф-повара Александра Семыкина:

  • с диафрагмой, яйцом-пашот и грибным соусом (650 руб.),
  • кебабами из трех видов рыбы (690 руб.),
  • розовыми томатами и анчоусами (490 руб.),
  • бараньим фаршем, печеным перцем и красным луком (650 руб.).

Уникальность пиде заключается в том, что они такие одни во всей Москве.

Пиде с розовыми томатами и анчоусами (490 руб.)
Пиде с розовыми томатами и анчоусами (490 руб.)

Их готовят, как в Турции: не выпекают, а обжигают при 400-450˚C в дровяной печи. Особенность теста, которое использует Александр для приготовления пиде, — в ферментации,  при которой дрожжи поглощают сахар. Блюда из такого теста не навредят фигуре и придутся по вкусу даже сторонникам ЗОЖ.

Вскоре раздел пиде пополнится и другими новинками: с салатом нисуаз, чоризо, и свежими бобовыми, сезон которых начнется в июне.

Ул. Новый Арбат, 17

У нас БОЛЬШЕ всего Новостей из ресторанов Москвы.

И с этим уже никто из коллег не спорит.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ

Метки Александр Семыкин Пирог мясника