Найти тему
Гастрожурнал

В Париже открыли кафе для бездомных и бедных

Знаменитый итальянский шеф-повар Массимо Боттура открыл в Париже социальное кафе Refettorio Paris, где бедные и бездомные люди могут быть накормлены едой, приготовленной из продуктов, которые должны были быть выброшены супермаркетами или ресторанами.

Массимо Боттура является основателем фонда Food for Soul («Еда для души»), который осуществляет борьбу с продовольственными отходами посредством открытия заведений для нуждающихся по всему миру, и подобные заведения уже работают в нескольких городах по всему миру, пишет kedem.ru. Цель столовых Refettorio – помочь повысить осведомленность о пищевых отходах и растущей проблеме социальной изоляции.

Кафе Refettorio Paris расположено в церкви Ла-Малден в самом сердце столицы. Несмотря на то, что блюда здесь готовятся из пищевых отходов, заведение отличается элегантным дизайном и высокой кулинарной эстетикой. Массимо Боттура отмечает, что Refettorio Paris – это не благотворительный проект, а культурный, основанный на принципе «питания для души». В день открытия заведения два легендарных французских повара, Ален Дюкасс и Янник Аллено, помогли команде волонтеров приготовить первые блюда для нуждающихся.