Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Бисквит в мультиварке

Оглавление

Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую пошаговую инструкцию:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 160 г муки пшеничной в/с,
  • 10 г картофельного крахмала,
  • 150-200 г сахара (я брала 150 г),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

  • Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
  • Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
  • Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
  • Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
  • Выпечка бисквита в мультиварке:
  • кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто;
  • поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку;
  • выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут;
  • как пропищит, оставить на подогреве 10 минут;
  • выключить и переложить готовый пышный бисквит из чашки мультиварки на решетку или на блюдо.

P.S.:

Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала:

  • Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут.
  • Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь все пышные бисквиты выпекаются только в мультиварке.

Комментарии от Saechka:

  • Я решилась на этот эксперимент, т.к. мне для торта "Хрюша" было, в принципе, все равно, плотный бисквит получится или нет. Главное – чтобы вообще не сухари! Но результат мне понравился!
  • Особенно бисквит оценили дети, подъедая неиспользованные остатки с вечера.
Еда
6,93 млн интересуются