Представляем вашему вниманию рецепт нежного и вкусного клубничного конфитюра.Этот вид заготовки достаточно деликатный. Его варят без сиропа, прямо с сахаром, без воды. Сохраняется яркость и не разрушается пектин ягод. Клубничный конфитюр отлично подходит для пропитки коржей, начинки для корзинок или другой пирожной мелочи. Безумно вкусен даже просто так — ложечкой к чаю. Он напоминает жидкий мармелад. Отлично смотрится и как украшение любой выпечки.
Нужные ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1,125 гр сахарного песка
- 1 пакетик желфикса или агар-агар
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем клубнику и убираем плодоножки. Затем размягчаем ее с помощью блендера и помещаем в кастрюлю.
- Объединяем пакетик желфикса с двумя столовыми ложками сахарного песка. Посыпаем этим ягоды и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Вводим оставшийся сахар и опять кипятим. Делаем большой огонь и варим 1 минуту.
- Затем снимаем пену и выкладываем конфитюр в стерилизованные подогретые банки и закатываем.