Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейший яблочный пудинг для детей 2-3 лет

Оглавление

Этот пудинг подходит для самых маленьких и привередливых едоков. Получается он нежный и сочный. Кушать ложечкой, так как легко рассыпается.

Необходимые продукты

  • яблоко – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • манная крупа – 1 ст.л
  • молоко – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • масло для смазывания формы
  • повидло для пудинга сверху

Начинаем готовить

  • Морковь отвариваем, очищаем и перемалываем в блендере или трем на очень мелкой терке.
  • Отдельно варим манную кашу. В молоко насыпаем манную крупу и доводим до кипения. Варим 3 минуты и выключаем, оставляем настаиваться.
  • Яблоко очищаем и натираем на терке.
  • Смешиваем все полученные ингредиенты в чашке.
  • Белки отделяем от желтков. Желток смешиваем с сахаром и добавляем к смеси в чашке. Перемешиваем.
  • В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до густого состояния. Аккуратно вводим в наш пудинг. Хорошо перемешиваем.
  • Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее получившуюся смесь.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пудинг 30 минут.
  • Через отведенное время достаем наше блюдо, выкладываем сверху повидло и можно кормить вашего малыша.
Еда
6,93 млн интересуются