Трудно поверить, но этот вкусный торт готовится очень быстро, из простейших компонентов, да еще и без духовки. Рецепт элементарный, с ним справится любой начинающий кулинар. Летом, на даче, в условиях ремонта, или любом другом случае, когда вокруг нет привычных кухонных принадлежностей, этот рецепт торта на сковородке со сметанным кремом, просто находка.
Для коржей нам понадобятся
- 3 стакана муки.
- 300 гр. сметаны.
- 300 гр. сахара.
- Щепотка соли.
- Пакетик разрыхлителя.
- Пакетик ванилина.
Как приготовить коржи
- Смешайте сметану и сахар, всыпьте разрыхлитель, соль и два стакана муки.
- Мешайте сначала ложкой, потом руками, постепенно подсыпая муку из третьего стакана. Тесто должно быть не слишком липким, но и не получиться крутым.
- Нарежьте тесто на 10 шариков, далее, каждый тонко раскатайте, и обрежьте по тарелке, чтобы получились ровные круги.
- Разогрейте противопригарную сковородку, но не смазывайте ее.
- Готовьте коржи, до румянца с каждой стороны.
- Готовые коржи разложите на рабочей поверхности стола и остудите.
Продукты для крема
- 400 гр. густой фермерской сметаны.
- Стакан сахара.
- Пакетик ванили.
- Горсть орехов (необязательно).
Как приготовить крем
- Взбейте сметану с сахаром и ванилью до пышной массы.
- Орехи обжарьте на сковороде, раздробите скалкой и добавьте в крем.
Собираем торт
На большой плоской тарелке или блюде выкладывайте коржи один на другой, щедро промазывая кремом. Остатком крема обмажьте торт со всех сторон и присыпьте толчеными орехами или тертым шоколадом. Торт обязательно нужно выдержать ночь в холоде, иначе он может остаться сухим.