Найти тему
Идеи рецептов

Всеми любимый торт «Пьяная вишня»

Оглавление

Этот торт давно уже обрел свою популярность. Но многие боятся его готовить самостоятельно, ведь думают, что это безумно сложно. Такое мнение ошибочное, по нашему рецепту с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Этот десерт отлично будет смотреться на любом праздничном столе, кроме детского. Ведь название оправдывает себя, вишенки получаются действительно «пьяные», так как вымачиваются в коньяке.

Необходимы продукты

  • сливочное масло — 250 гр
  • свежая вишня — 0,2 кг
  • сметана — 220 гр
  • пшеничная мука — 300 гр
  • сахар — 250 гр
  • коньяк — 0,5 ст
  • какао — 6 ст.л
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сгущенное молоко — 2/3 банки
  • уксус — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Начинаем готовить

  • Вишню подготавливаем за несколько дней до торжества. Промываем ее и аккуратно удаляем косточки. Заливаем ягоду коньяком, он должен полностью покрывать ее. Добавляем сахар, если ягода кислая. Оставляем настаиваться на 2 дня.
  • Готовим бисквит. Берем миску и взбиваем в ней яйцо с 1 ст. сахара. Добавляем туда соду (гасим ее уксусом) и какао. Хорошо взбиваем. В получившуюся массу кладем 200 гр. сметаны и снова взбиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Аккуратно венчиком замешиваем тесто. Оно должно стать однородным без комочков.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выливаем наше тесто. Запекаем 30 минут.
  • Готовим крем. Берем 200 гр. сливочного масла и смешиваем со сгущенным молоком с помощью блендера. Вишню достаем из коньяка и обсушиваем, настой не выливаем.
  • Достаем бисквит из духовки и срезаем верхнюю часть на 1 см. В оставшейся части вынимаем мякушку, оставляя стенки и дно.
  •  Мякиш измельчаем и перемешиваем с вишней.
  • В крем добавляем 4 ст.л. коньяка, в которой настаивали вишню, взбиваем. Перемешать крем и бисквит с вишней до однородности.
  • Получившуюся начинку выкладываем в бисквит и накрываем верхней частью коржа. Хорошо придавливаем.
  • Делаем глазурь. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем в него сахар, сметану и какао. Хорошо перемешиваем. Провариваем до загустения. Получившейся глазурью обмазываем торт сверху и с боков. Оставляем на 2 часа пропитываться.

Еда
6,93 млн интересуются