Очень часто рецепты чизкейков предусматривают приготовление на водяной бане, а это уже становится сложнее. В данном рецепте мы будем выпекать чизкейк в духовке. Никакой водяной бани!
Ингредиенты
400 гр печенья Орео
3 ст.л. сливочного масла
1000 гр сливочного сыра
1,25 ст. сахара
4 яйца
ваниль
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло растопите. Сливочный сыр заранее выньте из холодильника, чтобы он стал мягким.
2. Положите половину печенья в закрывающийся пакет и измельчите в крошку кастрюлей или скалкой. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
3. Возьмите открывающуюся форму 20-25 см диаметром и смажьте тонким слоем масла. Выложите смесь крошки со сливочным маслом в форму и хорошо утрамбуйте
4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5. Оставшиеся Орео разбить на большие куски и вмешать в смесь сливочного сыра, оставив несколько кусочков для украшения.
6. Вылейте начинку на корж в форму и равномерно распределите. Встряхните форму несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
7. Посыпьте сверху оставшимися большими кусками печенья и выпекайте 40-50 минут или до того момента как середина почти полностью схватится
8. Выньте их духовки, охладите и оставьте в холодильнике на ночь! Если очень не терпится попробовать (а когда в холодильнике стоит чизкейк Орео терпеть очень сложно), выдержите в холодильнике хотя бы 3-4 часа.
9. При подаче можно сбрызнуть шоколадным сиропом и украсить взбитыми сливками