Найти тему
Раз - и готово!

Фрикадельки с рисом. Пошаговый фото-рецепт

Оглавление

Как удобно, когда мясо и гарнир готовится одновременно, это сильно упрощает процесс приготовления. У меня двойная задача - угодить и детям, и взрослым, фрикадельки по душе тем, и другим!

На гарнир рис, по принципу плова, с луком и морковью.

Нам потребуется:

Мясной фарш, 300 г
Рис, 250 г
Репчатый лук, 2 головки (не большие)
Морковь, 1 шт.
Белый хлеб, 1-2 кусочка
Чеснок, 1 головка
Желток, 1 шт (сырой)
Соль, специи, зелень (у меня свежемолотая спесь перцев, паприка, гранулированный чеснок, петрушка и укроп)
Соус:
Натуральный йогурт (или сметана)
Хрен столовый
Соль, специи и зелень

1. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой, отставляем.

2. Хлеб замочим в воде или молоке. В мясной фарш натрём 1 головку лука, добавим мелко нарезанный укроп, отжатый хлеб, желток, соль, гранулированный чеснок и специи. Хорошо перемешиваем.

-2

3. Катаем фрикадельки и слегка обжариваем на сковороде с каждой стороны. Убираем с огня, отставляем.

-3
-4

4. Обжариваем лук и морковь, добавляем рис (без воды), перемешиваем с овощами, сверху выкладываем фрикадельки, зубчики чеснока, солим, перчим и заливаем кипятком.

-5
-6

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой, на минимальном огне, 20 минут. Выключаем и даём настояться ещё 15 минут.

6. Для соуса перемешиваем йогурт, хрен, соль, специи и мелко рубленную зелень.

-7

Всё готово, приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Острая курица с имбирём и перцем, с рисом на гарнир
Плов с курицей на скорую руку
Сливочная курочка с рисовой лапшой. Ужин за 20 минут!
Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Курица с оливками и красным луком
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются