Ингредиенты:
7 яичных белков, 350 гр. сахарной пудры, 3/4 стакана пшеничной муки, 100 гр. молочного шоколада, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка желатина, 4 стакана сметаны, 1/2 стакана вишнёвого ликёра, 500 гр. вишни из варенья или консервированной вишни без косточек, 50 гр. горького шоколада, растительное масло для смазывания формы
Дополнительно для украшения (розочек):
1 столовая ложка желатина, 4 стакана сметаны, 175 гр. сахарной пудры, 1/2 стакана вишнёвого ликёра
Способ приготовления:
Яичные белки охладить и взбить с половиной сахарной пудры в крутую пену.
Молочный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить половину стакана воды и размешать до гладкой массы.
Смешать муку с растопленным шоколадом до однородной массы, осторожно добавить в тесто взбитые белки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до температуры 180 ° С и выпекать корж приблизительно 20-25 минут, затем вынуть его из духовки.
Полученную основу торта достать из формы и разрезать поперёк на три коржа, дать им остыть.
Для приготовления крема желатин замочить в половине стакана тёплой воды на 30-40 минут. Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить вишнёвый ликёр и желатин, оставшуюся сметану и ещё раз хорошо перемешать.
На нижний корж выложить большую часть вишни, смазать сметанным кремом. Сверху выложить второй корж, прижать, также смазать кремом, накрыть третьим коржом. Горький шоколад натереть на тёрке.
Верх и бока торта смазать оставшимся сметанным кремом, посыпать тёртым шоколадом.
Для украшения торта в виде розочек приготовить дополнительно ещё раз сметанный крем. С помощью кондитерского мешочка украсить верх торта розочками и на каждую розочку положить по вишенке.