Найти тему

Рatatas bravas или обжаренная в травах и специях картошечка с двумя пряными соусами

Пататас бравас переводится как «задиристая картошка». Поджаренная с травами и специями картошечка очень хороша, особенно с томатным соусом, но сегодня мы не ограничимся одним соусом и сделаем парочку на выбор. И patatas bravas очень легко сделать. Мне это блюдо очень нравится! Я вообще люблю картофель в любом его проявлении! Итак, приступим.

Ингредиенты для Пататас бравас:

500 г очищенного и вареного твердого картофеля

оливковое масло или гусиный жир для жарки

копченая паприка

соль и перец

-2

1 соус- Сальса-брава с помидорами:

700 г спелых томатов или 2 банки томатов в собственном соку

1 чайная ложка сахара

1 лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

2 больших чайных ложки копченой паприки

винный уксус

черный перец

соль

оливковое масло.

Начинаем приготовление соуса с очищения томатов от кожицы, в случае если вы готовите из свежих. Смешиваем тертые томаты или томатные из банки с одной столовой ложкой сахара и даем постоять некоторое время.

Разогреваем немного оливкового масла в кастрюле и жарим лук с щепоткой соли, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок, все перемешиваем, и как только чеснок начнет пахнуть, добавляем паприку. Хорошо перемешиваем и когда паприка раскроет свой аромат, добавляем винный уксус. Доводим до кипения и варим соус на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится и соус не загустеет. Выпариваем соус до нужной густоты.

Посыпаем картофель солью, перцем и копченой паприкой. Обжариваем картофель в оливковом масле или гусином жире со всех сторон до золотистого цвета. Если необходимо, то промокните картофель бумажными салфетками и подавайте с соусом.

-3

Второй соус – это слегка адаптированная версия сальсы бравы. И этот рецепт стоит того, чтобы его приготовить.

2 соус - Сальса брава а ля мадрильа:

4 зубчика чеснока, очищенные

75 мл оливкового масла

80 г пшеничной муки

1/2 литра воды

красное вино

2 больших чайных ложки копченой паприки

соль по вкусу

Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем в нем чеснок на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем муку и активно помешиваем соус до его полного загустения. Добавляем паприку и варим в течение 2 минут.

Подливаем воду, немного красного вина, и опять варим до загустения.

Соус запюрировать в блендере. Подавать с картофелем. Также можно полить картофель соусом, перемешать и подавать.

-4

Приятного аппетита! До новых встреч! Всех обняла!

Еда
6,93 млн интересуются