Супер-легкий рецепт классического испанского салата, который может послужить как закуской, так и основным блюдом
Салат из перца, яйца и анчоусов является классическим в испанской кухне. Вкусные испанские ароматы собрались вместе в этом красивом салате. Он очень прост в приготовлении. Дополните этот салат кусочком хлеба, бокалом вина и представьте себя в Испании.
Вы можете пожарить перцы самостоятельно, но если вы действительно хотите сделать это легко, то проще купить их готовыми. Вы можете найти их в супермаркете, обычно они продаются в стеклянной банке. Но обжаренные или тушеные перцы так, как готовит моя мама, даже вкуснее, на мой взгляд.
Ингредиенты:
3 красных и 3 желтых жареных перца, нарезанных полосками
4 яйца, отваренных
12 анчоусов
12 маслин (без косточек)
2 столовые ложки каперсов
3 столовые ложки винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла extra virgen
черный перец
петрушка
Положите жареные / тушеные перцы в красивое блюдо. Очистите яйца и нарежьте ломтиками. Положите их к перцам. Слейте анчоусы и добавьте их в салат. Посыпьте салат каперсами, оливками и молотым черным перцем.
Делаем заправку, смешав винный уксус и оливковое масло. Сбрызгиваем салат заправкой.
Оставляем салат настояться в течение часа, чтобы ароматы могли хорошо перемешаться.
Перед подачей посыпаем петрушкой, дополняем кусочком хлеба.
Салат готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте класс и подписывайтесь на канал!
Всех обняла!