Ингредиенты:
фарш (свиной, говядина/свинина)-150 г
- лук репчатый-1 шт маленький
- яйцо куриное-1 шт
- петрушка зелень-1 ст л
- соль-по вкусу
- мука-1 ст л-подпылить доску для фрикаделек
- перец чёрный, свеже-молотый-по вкусу
- свёкла-2 шт маленьких
- морковь-1 шт маленькая
- лук репчатый-1 шт
- петрушка- 2 веточки со стебельками
- паста томатная-1 ст л
- масло оливковое -2 ст л
- чеснок-1 зубчик
- лавровый лист-1 шт небольшой
- перец чёрный горошком-5 шт
- уксус 7%-1 ст л
- для подачи:
- лук зелёный
- сметана
Готовим:
1. Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
2. Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой.
3. Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
4. Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем лук-золотим его. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Жарим 2 минут.
6. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
7. Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке.
8. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10.
9. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7% 1 ст л.
10. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.
11. Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной.
Всего Вам Вкусного!