Найти тему
Кухня стран от А до я

Латышский суп с фрикадельками и свеклой

Ингредиенты:

фарш (свиной, говядина/свинина)-150 г

  • лук репчатый-1 шт маленький
  • яйцо куриное-1 шт
  • петрушка зелень-1 ст л
  • соль-по вкусу
  • мука-1 ст л-подпылить доску для фрикаделек
  • перец чёрный, свеже-молотый-по вкусу
  • свёкла-2 шт маленьких
  • морковь-1 шт маленькая
  • лук репчатый-1 шт
  • петрушка- 2 веточки со стебельками
  • паста томатная-1 ст л
  • масло оливковое -2 ст л
  • чеснок-1 зубчик
  • лавровый лист-1 шт небольшой
  • перец чёрный горошком-5 шт
  • уксус 7%-1 ст л
  • для подачи:
  • лук зелёный
  • сметана

Готовим:

1. Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.

2. Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой.

3. Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.

4. Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.

5. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем лук-золотим его. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Жарим 2 минут.

6. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.

7. Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке.

8. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10.

9. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7% 1 ст л.

10. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.

11. Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной.

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются