Найти тему
1000 советов дачнику

Сорт кабачков «Тондо ди Пьяценза»

Рассказываем о сорте кабачков «Тондо ди Пьяценза», а также об опыте его выращивания.

В этом году я впервые выращивала кабачки-цуккини итальянской селекции сорта  «Тондо ди Пьяценза» и осталась им очень довольна.

Во-первых, сорт этот ранний. Первые плоды начала снимать через два месяца после посева семян.

Во-вторых — кустовой. Кустики компактные, занимают мало места.

А главное — сорт приятно удивил обилием шаровидных, темно-зеленого цвета плодов, которые я снимала при достижении ими размера 10-12 см в диаметре. Заметила, что в этот период они имеют более нежный и приятный вкус как в сыром виде (использовала их в салатах), так и в тушеном. Из этих кабачков получаются очень вкусные оладьи.

Семена высевала в теплицу и уже рассадой с комом земли пересаживала на грядку, которую с осени заправила перепревшим навозом, а весной — комплексным удобрением. Высаживала сеянцы друг от друга на расстоянии 80 см. Поливала растения под корень и три раза с начала образования плодов подкармливала мочевиной и настоем золы (15 г мочевины и 2 стакана золы на 10 л воды, по 2 л на растение). Плодоносили они до сентября.

У этого сорта плоды вначале формируются у основания растения, а через определенное время — на укороченной плети. Несколько плодов оставила на растении до середины сентября. Выросли они в диаметре 18-20 см. Хочу посмотреть, как они будут храниться и какой вкус у них будет спустя время. И хочу собрать семена.

Татьяна СТЕПАНОВА, г. Санкт- Петербург

Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются