Классика австрийского штруделя готовится из специального «лапшичного» теста. Его ускоренный вариант будем готовить из слоеного бездрожжевого теста и вишни. На вкус этот штрудель будет просто восхитительным. Это прекрасный и быстрый рецепт, когда «гость за дверью», а морозильной камере как раз лежит тесто без надобности.
Что нам нужно:
Слоеное тесто – 450 гр.
Вишенка без косточек (можно взять замороженную) – 450 гр
Орех грецкий (или миндаль) – 100 гр
Сухари (панировочные) – 100 гр
Растопленное масло (сливочное) – 2 ч.л.
Сахарная пудра (или сахар) – 100 гр
Крахмал – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Начнем лениться:
Размораживаем тесто естественным методом и раскатываем тонко тесто. Смазываем его маслом и присыпаем сухариками и орехами не доходя до краем сантиметр или два.
Размороженную вишенку засыпать крахмалом, перемешать и выложить равномерно на орешки и просеять поверх сахарную пудру. Заворачиваем в рулет, залепливаем края и обмазываем яйцом.
Ставим в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф минут на 15-20, пока рулет не станет румяным. Вытаскиваем и немного остужаем. Посыпем штрудель пудрой сахарной.
Ву аля! Подаем в дуэте с мороженым.
Приятного аппетита и прекрасных солнечных дней Вам!
Не забудь подписаться на канал. Вкусные и полезные идеи всегда под рукой!