Найти тему
NOVOSTI от POVARA

Ленивый штрудель с вишней... 30 минут - готово!

Оглавление

Классика австрийского штруделя готовится из специального «лапшичного» теста. Его ускоренный вариант будем готовить из слоеного бездрожжевого теста и вишни. На вкус этот штрудель будет просто восхитительным. Это прекрасный и быстрый рецепт, когда «гость за дверью», а морозильной камере как раз лежит тесто без надобности.

Что нам нужно:

Слоеное тесто – 450 гр.

Вишенка без косточек (можно взять замороженную) – 450 гр

Орех грецкий (или миндаль) – 100 гр

Сухари (панировочные) – 100 гр

Растопленное масло (сливочное) – 2 ч.л.

Сахарная пудра (или сахар) – 100 гр

Крахмал – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Начнем лениться:

Размораживаем тесто естественным методом и раскатываем тонко тесто. Смазываем его маслом и присыпаем сухариками и орехами не доходя до краем сантиметр или два.

Размороженную вишенку засыпать крахмалом, перемешать и выложить равномерно на орешки и просеять поверх сахарную пудру. Заворачиваем в рулет, залепливаем края и обмазываем яйцом.

-2

Ставим в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф минут на 15-20, пока рулет не станет румяным. Вытаскиваем и немного остужаем. Посыпем штрудель пудрой сахарной.

Ву аля! Подаем в дуэте с мороженым.

Приятного аппетита и прекрасных солнечных дней Вам!

Не забудь подписаться на канал. Вкусные и полезные идеи всегда под рукой!

А еще Вам может понравится:

"6 напитков, чтобы прожить до 100 лет"

"Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…"

Позвольте поделиться с вами секретом «Восьми П»

Реально крутые советы, которые облегчат жизнь на кухне

Французская улитка - быстрый и вкусный рецепт

Быстрая и легкая закуска. Рулетики из семги с творожной начинкой

Жарим картошку правильно

Находчивой хозяйке: эффективные способы борьбы с запахом в холодильнике

Походный плов с тушенкой или восхитительная замена шашлыкам!

Еда
6,93 млн интересуются