Найти в Дзене
Здоровая еда

Вкуснейшая запеченая говядина

Кто сказал, что говядина при запекании получается слишком жесткой? Правильно выбранное мясо и несколько нехитрых манипуляций, сделают это блюдо очень нежным. А за счет постного мяса еще и низкокалорийное.

Что нам понадобится?


Говядина (вырезка) - 500 г
Молоко - 500 мл
Сметана или греческий йогурт - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу

Что с этим делать?


1. Говяжью вырезку нарезаем на небольшие стейки, заливаем молоком и даем отлежаться несколько часов. Молоко сделает говядину не такой сухой. Можно вместо молока использовать содовый раствор или минеральную воду.
2. Достаем наши стейки из молока, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и перцем с двух сторон. При желании можно добавить любимых специй для мяса (например, сушеный розмарин или эстрагон).
3. В форму для запекания выкладываем говядину (чтоб потом легче было отмыть форму, можно на дно подстелить бумагу для выпечки).
4. Каждый стейк смазываем сметаной или йогуртом.
5. Сверху на сметану кладем лук колечками, дальше нарезанные теми же кольцами помидоры.
6. Посыпаем стейки сыром, сверху можно добавить сушеный базилик или молотый чеснок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются